среда, 14 июля 2010 г.

http://lori.ru/

Внимание все:)

Фотобанк Лори объединяет профессиональных фотографов и любителей фотографии. Ежедневно база фотобанка увеличивается на тысячи фотографий разных жанров и тем. Основное отличие фотобанка от подобных сервисов заключается в том, что ЛОРИ предлагает возможность многопланового лицензирования. Цена изображения зависит от целей использования и тиража.

Для авторов

ЛОРИ приглашает к сотрудничеству фотографов и иллюстраторов!

Основные требования к изображениям:
Главное: Вы должны быть автором изображения! Подписывая Договор с фотобанком, вы гарантируете, что присылаемые вами работы созданы ЛИЧНО вами и не нарушают права третьих лиц. Размещать в фотобанке работы найденные в интернете, взятые у коллег, друзей или еще у кого-нибудь — категорически запрещено, это ведёт к безусловному расторжению договора!
Смысловая часть изображения должна занимать не менее 50% кадра.
Фотография должна быть правильно экспонирована: без пересветов и провалов в тенях.
При 100% увеличении не должно быть заметного цифрового шума и артефактов сжатия.
На фотографии не должно быть хроматических аберраций.
Не допускается интерполяция снимков.
На изображении не должно быть никаких дат, подписей, копирайтов, рамочек, бордюров и т. п.
Приветствуется хорошая композиция и сюжет.
Постановочные фотографии людей обязательно должны сопровождаться модельным релизом (разрешение модели на использование своей фотографии). Рекомендуемую форму релиза можно взять здесь.
Без модельных релизов принимаются (для редакционного использования) публичные персоны, снятые в публичном месте а также любые люди снятые в публичном месте в том случае, если эти люди не позируют. Не принимаются без релизов портреты непубличных лиц крупным планом и заведомая постановка.
На загружаемых фотографиях не должны присутствовать запатентованные логотипы, товарные знаки, персональные данные и т. п. В противном случае фотография может быть принята, но только для редакционного использования (см. Критерии редакционного использования изображений).
Приветствуется разнообразие сюжетов. Фотобанк имеет право не принимать редко продаваемые сюжеты, которые уже достаточно представлены в базе.

После загрузки и проверки редактором фотография публикуется в каталоге фотоизображений.

Фотобанк «Лори» обеспечивает рекламу опубликованным фотографиям, продает и выплачивает автору фотографии комиссионные с каждой продажи. Выплата комиссионных производится безналично через банк.

Если вы уже работаете с иностранными фотобанками, пожалуйста, прочтите раздел «Авторам, работающим с другими фотобанками».

http://lori.ru/

Комментариев нет: